死闘 ! 明月館
2022/02/28
今夜は放浪しないで夕御飯が決まった。
ナガブロガーの、kim.aiderさんに触発されて、焼肉頭になってしまった。
しかし、大町は遠い。
基本、半径100m以内を徘徊する私に、うってつけの名店「明月館」がそこにある!
炭火焼き肉の美味しさは言うまでもなく、チョイと説明させて頂くと、牛タンに上も並もない。普通に上牛タンなのだ。
カルビはお好みで、上や並があるが、オススメは並の方である。
脂が少なくて、生で食らい付きたくなる。
そして、女将さん。
いつも笑顔でテキパキしてて、何故かいっつも2時過ぎには縄手通りの八百屋さんで会う。
この八百屋「小林」さんの野菜は、とても新鮮。
その新鮮なお野菜と共に頂く焼肉の美味いこと!
写真が貧相なのは、最初の牛タンでテンションだだ上がりで、他の料理は写真どころではなくなったからです。
ああ、食べ過ぎて死ぬかと思った。(本望じゃあ!)
こころ優しい女将さんが、お客様のために植えてる花
ナガブロガーの、kim.aiderさんに触発されて、焼肉頭になってしまった。
しかし、大町は遠い。
基本、半径100m以内を徘徊する私に、うってつけの名店「明月館」がそこにある!
炭火焼き肉の美味しさは言うまでもなく、チョイと説明させて頂くと、牛タンに上も並もない。普通に上牛タンなのだ。
カルビはお好みで、上や並があるが、オススメは並の方である。
脂が少なくて、生で食らい付きたくなる。
そして、女将さん。
いつも笑顔でテキパキしてて、何故かいっつも2時過ぎには縄手通りの八百屋さんで会う。
この八百屋「小林」さんの野菜は、とても新鮮。
その新鮮なお野菜と共に頂く焼肉の美味いこと!
写真が貧相なのは、最初の牛タンでテンションだだ上がりで、他の料理は写真どころではなくなったからです。
ああ、食べ過ぎて死ぬかと思った。(本望じゃあ!)
こころ優しい女将さんが、お客様のために植えてる花
この記事へのコメント
ahw (アキュラシーヒーリングワークス) さん
おはようございます('◇')ゞ
炭火焼肉煙モクモク超美味しそうですね!(^^)!
私も焼肉は並派です。
一番出る部位で新鮮で程よい脂で美味しいですよね!
そして〆はテグタンスープ(ユッケジャンスープ)デス(#^^#)
また焼肉食べに行きたくなりました( `ー´)ノ
Posted by kim eider at 2022年03月01日 07:39
kimさん、コメント嬉しいです!!
ありがとう❤️
私も北アルプスをこよなく愛するアルピニストなのですが、酔っ払って骨折しまくって、縄手アルピニストになりました。
いつか、焼肉しながらkimさんと山のお話したいです。
Posted by ahw (アキュラシーヒーリングワークス) at 2022年03月01日 11:03
高級なお肉は、脂で……
お腹がppになってしまいます
赤身 並が 好きです
ホルモン系も茹でて油落とさないと……(T_T)
まぁ酒の呑み過ぎなのですが❗
Posted by ブルー小隊長 at 2022年03月06日 23:10