Trancefoamd TKG!
2024/06/08
TKG 玉子かけご飯 それは日本の国民食
このTKG をより楽しむ為の努力を日本の民は惜しまない。
さあ、このTKG をトランスフォームしようじゃないか。

味たまご飯~
黄身に火が入らないぎりぎりの茹で卵を
鰹で濃ゆーくとった出し汁に醤油と味醂、生にんにく
この漬け汁に2日間漬け込んで、
炊きたてご飯に漬け汁ごと投入

おかわり、ニラとにんにくのヤバい漬け・ONで
スタミナ満点!

しまった。今から来客があるんだった、臭いかも~!
このTKG をより楽しむ為の努力を日本の民は惜しまない。
さあ、このTKG をトランスフォームしようじゃないか。

味たまご飯~
黄身に火が入らないぎりぎりの茹で卵を
鰹で濃ゆーくとった出し汁に醤油と味醂、生にんにく
この漬け汁に2日間漬け込んで、
炊きたてご飯に漬け汁ごと投入

おかわり、ニラとにんにくのヤバい漬け・ONで
スタミナ満点!

しまった。今から来客があるんだった、臭いかも~!
この記事へのコメント
おはようございます、メタモルフォーゼTKGめっちゃくちゃ美味しそうで今食べたばかりのインスタント麺の味を忘れました!!
Posted by ぷちこデラックス
at 2024年06月08日 09:20
ニラダレ♪
これからの季節パワー爆発デス❗ねぇ~
私は、ニンニクポン酢ゴマ油一味でサッパリ
食欲マシマシデス❗
Posted by ブルー小隊長
at 2024年06月08日 11:01
ぷちこさん、コメありがとうございます!
私は昨晩サッポロ一番食べてました。
なので今朝はTKGをメタモりました~!
Posted by ahw (アキュラシーヒーリングワークス)
at 2024年06月08日 16:09
ブルー小隊長殿!
ニラダレwithポン酢も良いデスね❗
ニラと新たまを漬け込んでも逝けます❗
Posted by ahw (アキュラシーヒーリングワークス)
at 2024年06月08日 16:11
TKGあまりに美味しそうで真似したくなり、畑の隅のニラも伸びてニンニクも収穫したばかりで材料が揃っていたのでニラダレも作りました。半熟卵の殻をむくのは難しいですね
Posted by くるみ割り at 2024年06月08日 22:47
また危険なモノを見てしまった!
Posted by はむ
at 2024年06月09日 11:34
くるみ割りさん、こんにちは!
採れたてのニラとにんにくなんてうらやましい~
半熟卵、剥く時何個か崩壊させましたが、これがまた漬けると美味しいんですよね
Posted by ahw (アキュラシーヒーリングワークス)
at 2024年06月09日 17:28
卵に反応するはむ兄さま
今度は味たまご飯にバター乗せようと思うのですが、どう思います?
Posted by ahw (アキュラシーヒーリングワークス)
at 2024年06月09日 17:30
ココロの中では小鉢に盛られた冷やしおでんに大絶賛してるのですが、絶賛に値する言葉が見つからずにコメント出来ずにいます。
味タマバターは禁断の入口です。
逝ったきりにならないよう 辿った足跡をちゃんと残したほうが良いと思われます。
レシピとしては、器の内壁にバターを塗り込んで暑い飯を盛り、飯の頂点を凹ませ味タマオンでいかがでしょうか?
Posted by はむ
at 2024年06月09日 18:04
はむ兄さま!うう、嬉しい~!
冷やしおでんは信州の人にはダメなのかと思っていました。
分かって頂けましたか~(感涙)!!
味タマバターのレシピ
バターを溶かして馴染みを良くする為ですね。フムフム。
それで逝けるんですね。納得です。
戻って来れるように、心して掛かります!
Posted by ahw (アキュラシーヒーリングワークス)
at 2024年06月09日 18:38